Ademas de los efectos explicados a continuación, los cultivos transgénicos son incapaces de reproducirse a si mismos (contrario al ciclo natural del planeta), necesitan de semillas nuevas que los agricultores deben comprar a la compañía productora (Monsanto).
Las nuevas frutas sin semilla por ejemplo, como las uvas, no se pueden reproducir ya que han sido alteradas genéticamente de modo de que no producen semillas, no se pueden por lo tanto reproducir.
En el largo plazo, sera la única fuente de obtención de esta fruta y muchos otros alimentos, incluido el maíz ya que las semillas MONSANTO serán y están siendo, propiedad de las grandes corporaciones agrícolas que las han creado y patentado... quien controla la comida... Por eso es importante que la gente rehúse consumir alimentos transgénicos y mucho mas a cultivarlos. Ya hay grupos ambientalistas trabajando en el almacenamiento de semillas como mecanismo de prevención de perdida de especies y control de fuente de alimentos.
Sin embargo en Norteamérica ya hay productos que no se consiguen en el mercado sino únicamente sin semillas, entre ellos las uvas, las naranjas, etc. Estas" seedless" son mas convenientes que las "molestas semillas" que se encuentran en los alimentos "no mejorados" y que ademas no ayudan a favorecer el ritmo rápido de vida que demanda la población.
Advierten sobre peligros de alimentos transgénicos para humanos
El maíz y soja transgénicos contienen Roundup, el más fuerte herbicida del mundo, que produjo en ratas de laboratorio alteraciones hormonales, renales, hepáticas, tumores de mama y en otras zonas, afirmó un experto francés.
Gilles-Eric Séralini, catedrático de la Universidad de Caen, en Francia, ofreció una videoconferencia a académicos, estudiantes, ambientalistas y periodistas reunidos en el auditorio de la Ciudad de la Investigación de la Universidad de Costa Rica.
En el país la Semana nacional en defensa de la semilla libre de transgénicos, que incluye un programa proselitista contra el empleo de organismos genéticamente modificados (OGM).
El 61 por ciento de los municipios de Costa Rica se declaró "libre de transgénicos", como parte de la campaña contra el uso de maíz modificado que introducirá la transnacional Monsanto en la zona de Chomes, Puntarenas (costa del océano Pacífico), y contra el cual existe un recurso legal en tribunales costarricenses que mantiene paralizado el permiso.
"Los transgénicos son tóxicos para la salud humana", aseveró Séralini, y se refirió a los efectos de tumores registrados en una investigación con ratas alimentadas con maíz modificado en laboratorio por Monsanto; las hembras murieron a los ocho meses y los machos al año.
Según el experto en biología molecular, la investigación arrojó la conclusión de que el Roundup es un alterador endocrinal u hormonal.
Séralini denunció que Monsanto realizó una investigación en 40 ratas que ingirieron el alimento transgénico durante tres meses y tomaron análisis de sangre, pero clasificaron los resultados como confidenciales.
Nosotros empleamos con cada rata de 50 a 60 parámetros -comentó-, 11 mediciones por ejemplar y en total trabajamos con 200 roedores, 10 para cada bioquímica a analizar, y sentenció que esta fue la investigación más rigurosa hasta ahora conocida.
Denunció que la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos permite que la composición del Roundup sea secreta.
Monsanto fue uno de los creadores del desfoliador agente naranja lanzado por Estados Unidos contra las selvas de Viet Nam. Mas información sobre transgénicos:
Agradecimientos a CB por compartir este mensaje.
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