OASIS MARINOS (Agricultura con agua de mar)
La Fundación Aquamaris, ONGD, privada y no lucrativa propone enseñar a los nativos del Tercer Mundo a utilizar los recursos del desierto y del agua del mar por medio de los OASIS MARINOS. Dos grandes fuentes de vida dormidas durante siglos.
El agua de mar es el mayor nutriente alcalino y biodisponible que existe en el planeta (ph.8.4) (Donde hay oxígeno y alcalinidad no puede haber enfermedades ni cáncer, Otto Warburg premio Nobel 1931).
Una solución para tratar enfermedades por medio de la implantación de pozos de agua de mar integral (dispensarios marinos), a disposición de las autoridades del lugar por si la quieren examinar, que se puede utilizar como el mejor suero orgánico, sustituto de la sangre humana, (René Quinton 1965-1925) y que se puede utilizar con ventaja respecto el suero salino convencional (que contiene sólo dos electrolitos, cloro y sodio, frente a los 118 electrolitos de la tabla periódica del suero marino) (René Quinton 1897 en Francia).
Una solución que foresta y riega las tierras desérticas cercanas al mar con la planta halófila Salicornia con un 40 % de proteínas, de donde se obtiene de sus semillas, harinas y aceite para consumo humano y de la planta seca y compactada, madera para construcción de viviendas.
Una solución que crea los bosques de mar, los manglares, cuyas hojas es un excelente pienso para el ganado, y creando refugios para nueva fauna.
Una solución a las enfermedades del ganado, si se utilizaran las bolas de sal integral o agua de mar, en lugar de las bolas de sal actuales (sodio y cloro), evitando así la aparición de garrapatas que transmiten la piroplasmosis y la anaplasmosis, enfermedades mortales para el ganado.
Una solución haciendo grandes piscinas de agua de mar para la obtención de pescado, camarones, langostinos.
Una solución como lo está haciendo Eritrea utilizando el agua del Mar Rojo y en el desierto de Sonora, México, actualmente, utilizando el agua del Mar de Cortés.
Nota.- El agua de mar, llamada por los estudiosos del mar LA SOPA MARINA se compone de: agua, ácidos nucleicos, ADN en suspensión, aminoácidos esenciales, proteínas, grasas, vitaminas, minerales (118 elementos de la tabla periódica completa) fitoplancton, zooplancton - krill/omega3- huevos y larvas de peces, cadenas de carbono, material particulado, diez mil millones de virus y nueve mil millones de bacterias no patógenas por cada litro de agua de mar, todo en un ambiente alcalino de ph.8.4. Motivos por los cuales el agua de mar es biógena (creadora de vida) y patogenicida, (inactiva los microbios terrestres) gracias al fenómeno de la OSMOSIS y no es solo AGUA CON SAL como piensa casi todo el mundo.
García Donas, de Fundación ONGD Aquamaris. (España)
En EUA hay una larga experiencia en el uso de sal marina en la agricultura. Pueden ver una información completa en:
o buscando por 'sea solid agriculture'
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