- Houmous - Paté de garbanzo (humus - hommos -
hummus):
El humus es una receta tradicional de paté de garbanzo. Un sabor intenso y sorprendente para una receta fácil de preparar y muy versatil. Perfecto para tapas, aperitivos, bocadillos, ensaladas... - Hamburguesas veganas
de soja texturizada:
Receta de hamburguesas veganas hechas con soja texturizada, fáciles y sabrosas. Es una sencilla receta vegetariana, también válida para albóndigas, que nos aporta otra alternativa culinaria libre de productos de origen animal. - Queso vegano para nachos:
Una receta de queso vegano para hacer nachos, para bocadillos, tacos, etc. La preparación es sencilla: mezclamos los ingredientes secos y luego los demás (excepto el miso y el cilantro si los usamos -son opcionales); después a fuego medio calentamos, removiendo constantemente nuestra salsa de queso hasta conseguir una textura espesa y homogénea. - Falafel - albóndigas de garbanzo:
Receta de falafel de garbanzo. El falafel (o faláfel) son albóndigas de garbanzos o habas tradicionales en muchos países de Oriente Próximo, India y Paquistan. Se sirve con pan de pita y tahine. El origen de la receta es muy antiguo y existen discrepancias sobre el lugar concreto de su creación. - Tzatziki vegano:
Se trata de una salsa griega muy refrescante para el verano. Puede utilizarse para picoteo con pan de pita, como ensalada entrante o como acompañamiento. - Queso fresco para
untar vegano:
Te sorprenderá lo increíblemente fácil que es hacer este queso vegano en casa. Se trata de un "queso" blanco para untar tipo Philadelphia que se hace con yogur de soja natural. - Champiñones picantes:
Receta de champiñones picantes con un toque de vino tinto. Un plato muy sencillo de sabores intensos que sin embargo requiere de unos días previos de elaboración para que el aceite macere y se impregne del gusto de las especias. - Pakoras:
Recetas de pakoras de la India. Son verduras rebozadas con una masa de harina de garbanzo, son ideales como aperitivo con un chutney o alguna salsa de su predilección. - Aros de cebolla veganos:
Sugerencia para cocinar unos sencillos aros de cebolla. Se explican distintas opciones para hacer el rebozado vegano. - Paté de aguacate con tostas:
Receta vegana de paté de aguacate (palta) con tostas, muy fácil de preparar. El aguacate es un recurso culinario ideal para nuestros platos vegetarianos. - Salsa picante mexicana - salsa
roja:
Salsa picante típica mexicana con tomate, jalapeños, cilantro y ajo. La salsa puede tomarse a cualquier temperatura y es ideal para acompañar cualquier platillo mexicano: tacos, quesadillas, chilaquiles, etc., o para acompañar nachos. - Croquetas de espinacas y pera:
Deliciosa receta de croquetas de espinacas y pera. Hacer croquetas siempre es un poco más elaborado que otras recetas, pero el resultado merece la pena. Como sugiere Elena podemos cocinar muchas de una vez y congelar una parte para otros días. - Dolmades griegos con hojas de acelga:
Los dolmades son unos sabrosos rollitos rellenos de arroz de un peculiar sabor por su aliño. Tradicionalmente se hacen con hojas de parra. Si no sabes dónde conseguir hojas de parra, te proponemos con esta receta vegana una versión alternativa con hojas de acelga. - Croquetas de mijo con tofu:
Receta de croquetas de mijo con tofu. Unas croquetas que no requieren preparar bechamel, por lo que la elaboración es bastante más sencilla que las croquetas tradicionales. - Olivada, paté vegetal de olivas:
Sencilla y rica receta de pate vegetal de olivas "olivada". Se propone con aceitunas verdes pero podemos hacerla igual con olivas negras. Rico, rico. - Croquetas de tofu y calabacín:
Una rica y fácil receta vegana de croquetas de tofu y calabacín. No es necesario hacer bechamel, por lo que la elaboración se simplifica mucho comparadas con unas croquetas tradicionales. - Champiñones caramelizados a la
soja:
Receta vegana de champiñones caramelizados con un toque de salsa de soja. - Paté vegano de zanahorias:
Delicioso paté de zanahorias, nueces y albahaca. Receta vegana para untar en pan integral, tostadas, como aperitivo o incluso como salsa para la pasta. - Croquetas de champiñones y puerros:
Otra receta de croquetas veganas, esta vez con champiñones y puerros. Deliciosas. - Hamburguesas veganas de setas:
Receta de hamburguesas veganas de setas. Fácil y deliciosa receta con las setas de temporada o champiñones y un toque de frutos secos. Muy recomendable. - Babaganoush - Paté de Berenjena:
Receta de "babaganous", paté vegetal de berenjena. Una manera sencilla de hacer paté vegetariano con berenjenas. Sorprendentemente delicioso. Merece la pena probarlo - Salsa mexicana "pico de gallo":
Pico de gallo es una salsa muy típica mexicana que se prepara en crudo y se utiliza para lo que en México se llama “botana”, que es el picoteo previo a la comida. Suele ponerse en el centro de la mesa para picar con nachos, para acompañar el guacamole o para echar en cualquier plato, incluso se puede agregar a una sopa justo antes de tomarla. - Paté vegetal de
champiñón:
Otra receta de paté vegetal, ahora con champiñones. Tan fácil y rico como el resto de patés de vegetarianismo.net, con el sabor terreo e intenso de la seta. - Hamburguesas de copos de avena:
Receta de hamburguesas veganas de avena. Los copos de avena por su consistencia al humedecerse nos permiten preparar facilmente hamburguesas o albóndigas. Os proponemos una sencilla receta para disfrutar de unas hamburguesas caseras de avena. - Empanadillas de algas:
Receta de empanadillas de algas, cebolla y zanahoria con un toque de orégano y tomillo. Se explica también la preparación de la masa casera de las empanadillas, que nos dará el mejor resultado, aunque también podéis usar masa precocinadas. - Alioli de zanahoria:
Receta vegana de alioli de zanahoria, una forma creativa de usar las zanahorias para poner en bocadillos y aperitivos. "Alioli" viene del catalán "all i oli", en castellano: ajo y aceite. Es una salsa muy presente en la gastronomía mediterranea. Aquí incluimos la sugerencia de Isabel de añadir zanahoria a la receta para darle un toque especial. - Hamburguesas de lentejas:
Receta vegana para preparar hamburguesas (o albóndigas) de lentejas. Es muy sencilla y el sabor te sorprenderá. - Caponatina:
Plato de origen siciliano ideal para tapas. Se trata de un aperitivo de berenjenas agridulces. - FUENTE:
- http://www.vegetarianismo.net/recetas/ideas-para-tapas-canapes-aperitivos.php
Agradecimientos a LG por compartir este mensaje.