Receta de pringue vegetariano
INGREDIENTES:
- Pimentón agridulce ahumado (De Cáceres y de la Vera preferiblemente)
- 200 gr de levadura de cerveza desamargada en escamas
- 2 dientes grandes de ajo (esto último tu decides)
- Nuez moscada en polvo (un poco) - Jengibre en polvo (un poco)
- Clavo en polvo (un poco) - Perejil picado (a tu gusto) - Canela molida (una pizca)
- Ajo seco en polvo (una cucharita) - Tamari (tener cuidado porque ya contiene sal)
- Aceite de Oliva Virgen
PREPARACION:
*- Se pone en un cuenco de cristal o cerámica la levadura, 2 cucharadas soperas de pimentón. Se mezcla todo muy bien *- Se agregan todas las demás especies y se vuelve a mezclar todo
*- Se pone el Tamari de soja hasta hacer una masa consistente que se pueda trabajar
*- Se añade aceite de oliva virgen. Bastante hasta mezclarlo bien y que coja el cuerpo pastoso que es el pringue
CONSERVACION:
Se mete en un tarro con tapa. No hace falta meterlo en la nevera. Puede durar hasta 5 meses Como ya te dije antes, tienes que cojer tu toque personal. Cuando digo un poco, ya sabes esto es subjetivo. Una pizca es menos que un poco pero también es subjetivo.
Fuente: B.A.